Отдаем приоритет рамке из проволоки высотою 102мм из-за того, что в не зависимости от ТОЛЩИНЫ медового сота,любую рамку можно распечатать на лежачем паровом или электро ноже за один проход,что проблемно сделать, используя рамки из дерева.Распечатка рамок из дерева обычным ножом менее производительна в наших условиях.
Скажите как крепится проволока в деревянной планке?
С помощью нагреваемой током петли,которая растапливает край вощины и "приваривается" к планке.Посмотрите фильм на нашем сайте,там показано,да и обсуждался этот вопрос здесь,неоднократно,читайте.
Это понятно. Но это вы крепите вощину к планке (кстати не поделитесь схемой или параметрами устройства для разогрева этой петли). Меня интересует как фиксируются края проволоки. Вы согнули П образную скобу, просверлили в планке 2 отверстия, потом забили эти концы в отверстия и все? Ониж со временем раскачаются и будут выпадать? Кстати фильмы ваши супер. Почти все разжовано.
Десятки тыс. 3мм проволоки без заусенцев на концах, забитые в отв. в планках -2.5 мм служат вот уже более 20 лет.Бывает,что после неоднократного использования (наващивания-выбраковка суши), в некоторых планках проволока свободно двигается.В этом случае забиваю ее сквозь планку и ударяю по концам,чтобы немножко расплющить и загоняю назад,в планку.Особых проблем не испытываю.
Остановились на проволочных т.к. 96 планок для проволочных рамок занимают объем - 1 корпуса (если планки собрать в кучу),а значит в остальных 11 корпусах -сотовое поле (проволоку впаивают в сот ),а 96 рамок из дерева занимают объем в разы больше,а значит сотовое поле меньше ,да и деревянные рамки не всегда бывают достроены по всей площади. Выгода по вощине -один лист Дадана идет на 4 рамки .Это одна из причин,почему остановились на проволочных рамках.Вторая - возможность (нет боковушек) использование распечатку рамки из проволоки с любой толщиной запечатанного сота - на лежачем ноже с водяным нагревом и перспектива распечатки за один проход - сразу 8 сотов,над чем сейчас работаем.