pchelhom | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 12:40 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 312
Статус: Оффлайн
| Как улучшить цвет воска? - Перед перетопкой ,выбракованную сушь заливаем водой в ванне и выдерживаем 2-3 суток ,периодически помешивая. Затем друшлаком зачерпываем сырье и закладываем в большую алюминиевую кастрюлю с чистой водой,варим "кашу".После разварки , "кашу" закладываем в мешок пресса из нержавейки , отжимаем и на выходе получаем "блин" из мервы ,который еще горячим ,в перчатках,крошим в рассыпчатую массу,которая остывая- подсыхает.Мешок в вывернутом состоянии прополаскиваем в теплой воде и помещаем в камеру пресса и в такой последовательности,после очередного отжима -далее . Досушивается мерва на солнышке и в дальнейшем ,не плесневеет.Воск с пресса,стекает в алюминиевую или пластиковую посуду и в дальнейшем еще раз растапливается и из него формируются монолитные бруски заданной формы.Высокое качество воска получается в результате того,что при вымачивании сырья,красящие вещества,перга и возможные другие примеси остаются в воде ,развариваемый воск не контактирует с "черным" металлом и в конечном результате имеет очень хороший товарный вид,с которого получаем качественную вощину.
|
|
| |