Воскресенье, 14.09.2025, 16:15 | Главная | Регистрация | Вход |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|

Страницы: « 1 2 ... 42 43 44 45 46 ... 53 54 »
Показано 646-660 из 805 сообщений
160.
Сергей
[Сергей67]
(15.05.2012 00:38)
Владимир Васильевич. У вас большой практический опыт использования различных марок проволок для изготовления рамок. Я собираюсь приобрести проволоку 3.0 миллиметра (с завода в мотках по 100кг). Есть проволока обычная и отожженная. Посоветуйте, какая лучше. До этого использовал (только) сварочную проволоку, её используют и для изготовления электродов. Она хорошо гнётся и не имеет черноты, слущивания как отожженная и не стальная как обычная проволока. Но проблема в том, что она дороже.
|
159.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(14.05.2012 07:44)
Весной,через 15-20 дней после начала поступления свежей пыльцы ,наступает момент необходимости расширения расплодного гнезда ,когда весь объем сотов занимаемый семьей, уже с медом-пергой и разновозрастным расплодом,который в большинстве,в запечатанном виде и матке нет места для засева.В это время, необходимо подставить новый корпус с сушью 4 или 5 -м, считая от низа улья.Через неделю,при постановке следующего,этот освоенный корпус с сушью,в которой находятся разновозрастные личинки и яйца , мы ставим на первый,а на его место новый,под засев.Таким образом обновляется гнездо,которое всегда будет находится в нижней части улья.Если ставить корпус с сушью между гнездом и медом,то его часто пчелы заносят медом и пергою и цель остается не достигнутой.Корпус с вощиной, ставим через 30-40 дней,после начала поступления свежей пыльцы,при наличии взятка,"побелки" - между медовым и расплодным корпусом или наверх,если там - под крышкой ,начали строить восковые "гребешки"...
|
158.
Дмитрий
(11.05.2012 21:05)
E-mail
спасибо за своевременные ответы . Будем пробывать в клеточках 
|
Дмитрий! При формировании отводков, используем только маточники...Опыта подсадки неплодных маток в клеточках ,не имею...
|
156.
Дмитрий
(11.05.2012 20:46)
E-mail
Понял, спасибо ! А проблемы могут возникнуть при подсадке матки в клеточке? из практики есть наблюдения ?
|
Дмитрий! Снимаем отсеченные отводки на свое дно перед подсадкой маточников. Подсаживаем маточники за сутки, до выхода из них, маток...
|
154.
Дмитрий
(10.05.2012 21:46)
E-mail
Влвдимир Васильевич ! скажите пожалуйста, когда формируите и отсекаите отводки за неделю до выхода матки, вы их на кокой день снимаете с улья на своё дно ?
|
153.
Алексей
[Алемаг]
(13.04.2012 15:24)
По матководству наработан огромный капитал, в книгах и на форумах. Очень много за 15 лет вдумчивого прочтения с конспектами, анализом и сравнением методов я уже изучил. мало того методы постоянно совершенствуются. Я понимаю МишаК: ему надо много сразу и поменьше трудозатрат. Но когда в отводок дают маточник, то мы сразу теряем 3 недели развития и т.д. Поэтому меня сразу заинтересовал подход Сергея 67 к вопросу п.244: как весной вывести идеальную матку? и Ваш метод: Сначала матка облетывается в нуклеусе (требуется мало пчел), а потом сверху ставятся семьи. Матка на своем открытом расплоде, прием идеальный. Поэтому извините за нескромность: Как Вы добиваетесь, чтобы в семья воспитательница ломилась от пчел?
|
152.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(13.04.2012 09:40)
Алексей, Никаких "собственных" секретов в подготовке воспиталок у нас нет.При выполнении всех подготовительных работ по выводу маток ,используем опыт,рекомендации ПРОФИ - Читайте в личных сообщениях в их профилях ,на форумах...,там есть ответы на все вопросы ,по матководству...и не только...
|
151.
Алексей
[Алемаг]
(12.04.2012 18:30)
Поздравляю с началом нового сезона. Подскажите как будите готовить семью воспитательницу: джентерский сот, наращивание пчелы, изоляция матки. Уже пора начинать. Очень хочу узнать что Вы планируете.
|
150.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(12.04.2012 11:45)
7-8-9 /0.4 пчелосемьи хорошо облетелись.10.04 с 7.00 час.утра,до лета пчел,у 175 п.с.(за два часа ),вдвоем, поменяли донья,убрали подрамники Подмор,в основном, пчелы сами вынесли при облете.Зимою,пчелки перед погибелью,благодаря малой площади дна ,успевают покинуть улей.Если, в зиму не ставить подрамники,то необходимость, в смене доньев, отпадает.Затем, до 2 час дня, сделали беглую ревизию, расставили по корпусу меда пчелосемьям,по потребности.Выбраковали-вытряхнули 5% п/ семей ( в основном-б/м) .Опоношенных -нет.Всю эту работу провели за один день. Перезимовали - хорошо.
|
149.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(04.04.2012 12:32)
Выставили пасеку в ночь 31.03. С утра занавесили летки, вдоль рядов ульев на тележках, тканью ,листами бумажной гофры,чтобы свет не выманивал пчел из улья,пока не наступит подходящая температура для облета. Сидят на свежем воздухе, в таком состоянии ,уже 5 дней.
|
Сергей! При всех известных способах вывода маток, возможно получить их разными по качеству...Решающее значение ,сказывающееся на количестве принятых личинок и качестве будущих маток, имеют - сила семей (количество молодой пчелы) и наличие поддерживающего взятка при прививке и воспитании личинок.Отрабатывай приемы вывода маток,применяемый ПРОФИ ,в своих условиях,со своей рассой пчел. Изоляция матки, внизу, через ганемановскую решетку, такая же, как и в технологии применяемой ,при выводе маток , ПРОФИ (Работник,Витяня,МишаК,Рвач-71 и др. )в ульях Рута.
|
147.
Сергей
[Сергей67]
(03.04.2012 00:13)
Владимир Васильевич. При выводе маток ранней весной семья "воспиталка" без матки. (при выводе маток в поздние строки можно и с маткой) При запечатанном расплоде больший приём личинок, но качество хуже нежели при открытом расплоде. При открытом плохой прием. Васильевич с вашего опыта как лучше. Если семья воспиталка с маткой, на каком (расстоянии) прививочная рамка от матки. Отгороженная разделительной решеткой. Спасибо.
|
Чтобы не рисковать,в связи с продолжительным безоблетным периодом , в этом году и не потерять сильные пчелосемьи от голода, до выставки и облета,всем пчелосемьям,которые сидят плотно сверху, у подушек,поставил по корпусу разогретого,в избе,меда.Перед этой операцией снял с утра, у таких семей подушки,которые лежат ,при зимовке,на капроновых сетках из лески.К вечеру,пчелки остыв,позволили без особого их беспокойства,убрав сетки,расставить сверху корпуса (5 кг меда).,накрыв сверху сетками и подушками.Все работы проделывал при красном свете.Общий фон шума и температура в зимовнике, от такого вмешательства, не изменились...Все остальное,в норме...
|
|
 |  |