Воскресенье, 14.09.2025, 11:51 | Главная | Регистрация | Вход |
Статистика
Онлайн всего: 4 Гостей: 4 Пользователей: 0
|

Страницы: « 1 2 ... 46 47 48 49 50 ... 53 54 »
Показано 706-720 из 805 сообщений
100.
Владимир
(03.02.2012 10:19)
E-mail
Уважаемый Пчелхом: Владимир Васильевич Сообщение делю как получится. На форуме «Рамки МФУ достоинства…» Вы отметили: сообщение 30 лист 2 26.12.2010, 20:41 Из-за предлагаемого Вами размера корпуса в 120мм общая высота улья становится выше на 150 мм по сравнению с ульем Роже Делона, а это минус, он и так высок. Это будет создавать неудобство при кочевках. Хотелось бы, не увеличивая высоту корпуса РД, отработать конструкцию более удобной рамки, желательно целиковой, заводской. Еще бы лучше было сделать высоту корпуса в 100мм ,сохранив сотовое тело прежнее, а убавить толщину планок рамок за счет конструкции. Поэтому я и подчеркнул, что несущей является верхняя планка, а остальные "дизайновые" .В этом и выиграш будет. Нету никаких нагромаждений проволоки ,планочек ,одни соты и пчелы....Давайте подумаем..
|
Сергей! Если есть выход влажного воздуха с гнезда, за пределы улья через,неважно какие вентиляционные щели вверху,иней выпадает в точке встречи теплого воздуха с холодным или в улье,или за его пределами. В дальнейшем , он частично "вымерзает", как белье зимою на морозе ,а в марте днем тая, подсыхает на припеке,от солнышка...а не накапливается вокруг клуба,превращаясь к весне в слой льда,затем в воду ,как это происходит, при зимовке с глухим потолком.Зимою иней безопасен для пчелосемьи,так как влажность его минимальная...Неблагоприятной для пчелосемьи, является постоянная сырость, в течении зимы,в виде росы в гнезде ,при плюсовых температурах накапливающаяся , при глухом потолке........
|
98.
Сергей
[Сергей67]
(30.01.2012 13:38)
Васильевич что вы думаете если при изготовлении ульев с ППС, сделать размер внутри улья не 300*300 а 300*325.Я думаю эти изменения ни как не скажутся плохо при дальнейшей работе с ульями. При этом размере можно обыкновенную рамочку перевернуть без труда (отпиливания) поместить в 4 корпуса, рамок то как минимум над 8 для переноса расплода весной, а если не достаточно рамок будет под мед, можно не морочить голову а поставить пока стандартную рамку (пока оттянут вощину) не хочется потерять на медосборе. Я так думаю что не столь важно корпус должен быть квадратным или нет, разница то на 25 миллиметров. При технологии содержания пчёл в альпийских ульях нет же необходимости устанавливать корпуса на 90 градусов?
|
97.
Сергей
[Сергей67]
(30.01.2012 13:37)
Васильевич как мне лучше потом побороться с льдом, дно то не съемное? Вентиляцию я сделал в лежаках с боку от гнезда, (клуба) за заставной (глухая с пенопласта не до дна) , получается протяг (если так можно назвать) между нижнем летком и приподнятой дощечкой с боку улья. Это (вентиляция) сирость в расположения клуба не спасёт, иней я думаю там уже давно есть, а потом лёд. Виной всё много лишних рамок. Делать вентиляцию через (или рядом с) клубом я опасаюсь, да может быть и поздно. Ведь морозы -25 обещают, а рамок много. Пытался занести и оставшиеся улья (лежаки на 20-24 рамки) но очень тяжело, ульи напитались сиростью + рамки , а идти по снегу(где-то 100 метр) очень тяжело и скользко, будут зимовать на улице. Если успею до весны наделать ульев альпийских, то пересажу в них пчёл.
|
96.
Сергей
[Сергей67]
(30.01.2012 12:33)
Здравствуйте! Владимир Васильевич. Решил всё-таки я, вчера занёс в избу тонкостенные ульи 12-16 рамочные(с внутренней и наружной стенкой с ДВП по середине пустота, в начале пчеловодства покупал бывшие в употреблении ульи). По вашей рекомендации при переносе ульев летки не закрывал, пчёлы вели себя спокойно, дымарём не пользовался. Какое то время пошумели и успокоились. При формировании кормов в зиму с расчетом что ульи будут в зимовнике (по рекомендации пчеловодов со стажем) рамочки ставил, если одна рамка меньше половины с медом то рядом больше половин (занимаемой площади),и оставлял на 1-2 рамки больше(как мне объяснили в зимовнику клуб рыхлый) чем обсижуют пчёлы. Как я сейчас понял этого ни надо было делать, даже в зимовнику на рамках будет скапливаться сирость и в результате плесень, а на улице иней, а потом лёд. Иней и лёд меня ждёт в ульях (лежаках) которые остались на улице. Одно меня тешит что ульи изготовленные в времена СССР,с нормальной толщиной доски.
|
Дмитрий Вячеславович,изготовление,сборка корпусов принципиального значения не имеют,если обеспечивают необходимые требования.Собранный на саморезах,на идеальной по плоскости плите (стороной,где четверти под плечики рамок) корпус ,двигается по упорной линейке,с размером в 108 мм до пильного диска,поворачивая корпус по кругу,отрезается каждая сторона,что и обеспечивает паралельность и чистоту двух смежных сторон корпуса... Черненная (вороненная), нержавейка -проволока меньше поддаются коррозии.В улье допускается применять материалы,которые, при контакте с медом не вызывают изменения его свойств.Учитывая малый размер рамки и малую нагрузку на обвязку сота ,есть смысл в поиске заменителя проволоки,другим ,подходящим по размеру, материалом....
|
Здравствуйте Сергей, мы посмотрели все в порядке, ролики воспроизводятся. Может у вас скорость Интернета небольшая тогда могут не загружаться.
|
93.
Сергей
[Сергей67]
(23.01.2012 11:16)
Здравствуйте Владимир Васильевич! На вашем сайте не всегда открываются видео ролики,пчеловоды интересуются.Нельзя ли устранить не поладку.
|
92.
Дмитрий Вячеславович
[Митрич]
(23.01.2012 00:12)
Дополнительно. Почему используется проволка из черненной стали? Можно ли её заменить скажем на аллюминий, медь или олово?
|
91.
Дмитрий Вячеславович
[Митрич]
(23.01.2012 00:11)
Владими Васильевич. Корпус улья изготавливается из 30 мм сосновых заготовок (двух 360*115 мм и двух 338*115мм). Сначала из них сбивается четырехстенный каркас с внешним периметром 4*360 мм, затем корпус доводится до 108 мм по высоте. Вопрос: Каким образом вы это делаете и почему нельзя сразу использовать заготовки высотой 108 мм? Как вам можно заказать гребенку?
|
Здравствуй,Сергей 67 Мы,на сегодня,отказались от высокого подрамочного пространства,которое существенного выиграша не дает,а,согласен..., прибавляет работы.Сейчас, зимуем с подрамочным пространством в 50мм ,но после анализа информации от МишаК, склоняемся к устройству подрамочного пространства в 22мм и круглогодичной вентиляции через потолок-леток ( отв 30мм и леток в обвязке)Применяемое нами дно с уклоном, начинающимся изнутри улья, редко забивается подмором,т.к. стали зимовать на 4х корпусах с клубом,расположенным близко к летку и заметили,что большинство пчел успевают перед гибелью,покидать пределы улья.Такая конструкция устройства круглогодичной вентиляции,представляется,на данный момент.
|
89.
Сергей
[Сергей67]
(17.01.2012 01:25)
Владимир Васильевич ваше мнение профи...очень важно.Большое Спасибо за ответ.
|
88.
Сергей
[Сергей67]
(17.01.2012 01:18)
Продолжение.Может стоить отказаться от глубокого дна, может переделать? (где-то читал что пчёлы без поблеем, преодолеваю расстояние 20 миллиметров без постройки живых мостиков, они просто подскакивают). Сделать дно с расстоянием 20 миллиметра от дна до рамок, один леток с высотой 20 миллиметров .Миша Канада написал в ОПФ что они не меняют подрамочное пространство(22мил)ни зимой ни летом.Что Вы мне посоветуете? На фото-снимках(слайдах) у Вас на ульях которые шли в зиму я видел подкрышники поставленные на дно, я не ошибаюсь? Вы увеличиваете подрамочное пространство пчёлам на зиму. У меня подкрышников нет. Если я изменю дно тогда мне на зиму на до будет ставить под низ пустой корпус. Нужен Ваш совет профи!!!
|
87.
Сергей
[Сергей67]
(17.01.2012 01:11)
Здравствуйте! Владимир Васильевич. У меня в ульях ППС высокое дно как корпус альпийца 108 ,два летка один на уровне дна, а второй выше на 4 сантиметра, шириной 8 миллиметров. С низу сетка и глухая задвижка. Глубокое дно я делал с расчётом использовать его как пыльце сборник. Пыльцу не собирал, пыльце сборник так я и не доделал. По вашей рекомендации решил лучше собиратьпергу. Теперь думаю, нужно ли глубокое дно на лето? Не будет такое дно создавать пчёлам препятствие? (проход пустоты, застройку сотами), хоть у дно я вставляю верхние планочки от рамок без проволоки (создаю себе проблемы)потом вырезаю языки.
|
86.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(11.01.2012 14:00)
Добрый день,Олег! Междурамочное пространство -12мм ,которое задают разделители рамок....Между рамками корпусов- 6мм.От торцов рамок до стенки корпуса- 4.5мм . Для работы с Альпийскими ульями ,сразу надо обзаводится воздуходувкой- пылесос-вентилятор HITACHI RB 40 SA. Перед откачкой ,при помощи приспособления " подрезаем" -склейку торцов рамок с корпусом ...выталкиваем вверх, сразу все восемь рамок из корпуса,двумя 1мм пластинами, (см. в конце фильма) [b].Пластины, в толкателе, высотою 220 мм .На каждой ,с внешней стороны, по две "лыжи" из пластин 2х10х220мм ,чтобы "объезжать" , вверху ,на выходе из корпуса,разделители... Наш почтовый ящик pchelhom@mail.ru
|
|
 |  |