Понедельник, 05.06.2023, 19:38 | Главная | Регистрация | Вход |
|

Страницы: « 1 2 ... 49 50 51 52 53 »
Показано 751-765 из 785 сообщений
35.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(28.07.2011 17:05)
Миша! Ломаются соты, особенно вновь отстроенные, или с вязким непрогретым медом- если:1. В начале откачки задать большие обороты.2. Когда соты лежат не горизонтально...Для устранения этого надо,чтобы кассета была низом поближе к центральной оси...т.е сменить угол,прибив деревянные клины на планки- в нижней части кассеты. Не будут ломаться молодые соты,если п-образные дуги заплести проволокой,типа- сделать редкую сетку или вообще вместо них поставить сетки.Это бывает и у нас иногда,думаем исправить проблему вышесказанным способом.. Мы отобранные корпуса с медом,чтобы получить мед высшего качества, по влажности, в течении нескольких суток выдерживаем при т 36-38 гр в терморегулируемой комнате,используя для нагрева термопушку.Прогретый мед лучше откачивается и если попадается недозрелый, по влажности, то он приходит в норму...
|
34.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(28.07.2011 16:49)
Александр! Используем рассверленные искусственные соты Советского образца...Приобретаем,где придется...Их много наклепали и не используют... Не совсем понял вопрос...Лавсаном покрываем крышки вместо железа,покрасив ее масляной краской...чуть подсохла,тогда и ложим лавсан.Когда совсем подсохнет,то сверху красим еще раз масляной краской-серебрянкой. В горячее льняное или подсолнечное-некондицию масло, окунаются готовые корпуса . Разогреваем масло до тех пор,пока на птичьем перышке не сворачиваются бока или, когда коричневеет опущенная в него ,спичка.Процесс проводить в пожаробезопасном месте и соблюдать меры предосторожности,так как иногда масло в большой емкости может вспыхнуть...В таком случае для тушения,надо накрыть горящую емкость материалом-холстом...В Инете видел фильм,где окунают в горячий воск...
|
33.
Миша
(28.07.2011 08:54)
E-mail
Старую медогонку друг переделал для откачивания рамок на 102мм получилось 3 отсека по 8 рамок.При откачке некоторые рамки были порваны мы снизили обороты до минимальных, новая партия рамок снова была испорчена (некоторые).Подскажите что сделать чтобы рамки нервало?Наше мнение - увеличение диаметра бака медогонки.Спасибо.
|
32.
Александр
(28.07.2011 05:41)
E-mail
Владимир Васильевич а после того как окунули в масло обтягиваем лавсаном?
|
31.
Александр
(28.07.2011 05:07)
E-mail
Владимир Васильевич подскажите пожалуйста ,где модно приобрести искусственный сот как у вас на видео?
|
30.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(25.07.2011 09:04)
Здравствуй Александр! После сборки корпусов их окунаем в кипящее льняное масло...Мировая технология изготовления корпусов предусматривает окунание корпусов в парафиновые кипящие ванны,чтобы они потеряли свойство впитывать влагу и их не коробило...Мы, часть корпусов не обрабатывали ничем.Уходим от проблем со щелями к весне - за счет вентиляции через верх при зимовке.
|
29.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(21.07.2011 09:01)
Владимир Васильевич скажите пожалуйста,а если с маткой не в порядке то её менять можно сразу ,после обнаружения маточника?Спасибо!
Ответ: Александр! Если есть молодая разсеянная матка,то-есть от ее яиц родились личинки,мы убираем с сота неполноценную и на это место пускаем молодую сеющую матку из отводка или любую другую полноценную,например сот будущей семьи-воспитательницы и т.д.,без всяких предосторожностей.Но,как правило, семью с плохой маткой,удалив матку,ставим наверх отводков с рассеянной маткой,через газету.Важно!!!у обьединяемых семей должы гнезда с расплодными корпусами смыкаться через газету.При обьединении два нижних корпуса ,как правило без расплода со старой пчелой, оставляем до следующего дня.Днем вытряхиваем старую пчелу,а рамки убираем.Снятые медовые корпуса с отводка до расплода,при обьединении, сразу ставим наверх обьединяемой семьи без всяких предосторожностей....Если плодных маток в наличии нет, то в отдельно стоящих семьях на точке, не мешаем "тихой смене",без вмешательства...
|
28.
Александр
(21.07.2011 04:42)
E-mail
Спасибо огромное Владимир Васильевич за ответ!
|
27.
николай
[zdrag]
(20.07.2011 09:06)
Здравствуйте Владимир Васильевич! Скажите пожалуйста метод вентиляции Мишака из канады вы используте или собираетесь использовать в летнее или в зимнее время года !! Спасибо!!
|
26.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(20.07.2011 08:07)
30. Александр (20.07.2011 04:17) E-mail 0 Здравствуйте Владимир Васильевич!Мне очень интересно,получается что пчелы в ульях Р.Д. приросте-увеличении пчелосемьи не закладывают маточники?Потому что в дадане вырезают почти каждую неделю моточники,не зависимо от силы ,молодости и полодовитости матки!!!
Ответ: Здравствуй Александр ! Чтобы пчелосемья была в рабочем состоянии весь сезон,не зависимо от системы улья, от нее в последней декаде мая, начале первой декады июня делаем 1-2 отводка.После того как от молодых маток,в отводках, появляются из яиц личинки ,основную -зимовалую ликвидируем,подсилив отводок (и) половинами этой семьи.Новые семьи с молодыми матками в июньский период находятся в усиленном росте,перехватив инициативу по засеву у зимовалых ,которые к этому времени достигнув пика в силе семьи - жируют и тормозят в засеве.При наступлении основного ГВ молодые семьи достигают пика развития,не роятся и отлично работают на ГВ. К осени есть резерв пчелосемей для осеннего "ремонта" ,увеличения численности и гарантирована ежегодная стабильность результатов медосбора,который зависит в т.ч и от кормовой базы.
|
25.
nicolai
(15.07.2011 20:03)
спасибо что находите время отвечать на мои вопросы!! Пока все !! Удачи!! 
Ответ: Николай! После разделения семьи на отводки весь процесс повторяется,как сказано ниже.В дальнейшем,когда,теперь уже 2 семьи хорошо займут по 6 корпусов все расширение проводим только ставя корпуса - вощина 4 посередине + по 2 суши по краям -наверх.По мере отстройки рамок с вощиной и заполнения медом рамок в корпусах,когда рамки начинают "дуть" подставляем следующие корпуса и только наверх.Иногда,если матка засевает рамки с вощиной,то такие корпуса опускаем на первый корпус для обновления гнезда.Работаем только корпусами,не вынимая рамок.Откачиваем один раз в первой декаде августа,если выделяет липа делаем 2 качки....Так схематично работаем в своих условиях пчеловодства.Совершенствуется технология в сторону упрощения ухода за пчелосемьями...
|
24.
николай
(14.07.2011 21:50)
Здравствуете Владимир Васильевич !! Я все читаю читаю и возникают новые вопросы к вам если можно 1, Собирать улей в обратной последовательности после выставки весной это значит нижние наверх , верхние вниз и оставляйте ли весной пустой корпус внизу который там с осени ,, 2. прочитав статью про содержание пчел я так понял что весной вы добовляете корпуса в разрез корпусов с расплодом а летом ставите просто сверху ,, прочитав тему на этот счет в форуме МФУ не нашел ответа, одни пинают один метод (мол если ставить сверху охлождаем гнездо ) другие пинают другой(если снизу рабочие пчелы мешают другим пчелам ) ,, вы как пчеловод со стажем что можете посоветовать на этот счет Спасибо!!
Ответ: Николай! В зиму между дном и гнездовыми корпусами ставим подрамник,высотою 50мм с верхним летком.Весною,после выставки ,убираем.Зимуют семьи на 4х корпусах,5-й с медом хранится на складе до выставки.После выставки ставим его наверх (по потребности).Далее,когда пчелы уже плотно обсиживают снизу до верху все корпуса,ставим 6 между корпусами с печатным расплодом.7-10 также между расплодом ,поднимая выше расплодные корпуса с темными рамками для последующей выбраковки( в конце сезона они будут с медом).Так происходит обновление сотового хозяйства.
|
23.
Криворука Сергей
[putnic]
(08.07.2011 09:40)
14 альпийцев - 5 лет, на рамку 205, деревяную. Этой весной разочарование достигло предела, но видел очень серъезный потенциал. Я делал по четыре корпуса 215 мм и 3 магазина на 108 мм. С проволокой вначале не получалось (особенно для 205 мм), поэтому сделал деревянные рамки. Но только сейчас узнал, что есть нужный станок. - но вот вопрос: не пробовали делать бруски рамок треугольными? Межсотовый переход меньше, крепление проволоки лучше, крепление сота прочнее... У меня на рамках 205 соты часто обрывались. - притираете ли корпуса? Особенно сильно меня донимают щели между корпусами. А если учесть, что корпусов штук 12-14... Пробовал пару зим зимовать альпийцев без полиэтиленовый мешков. Результат - очень плохо. К весне щели достигали 3-4 мм.
Ответ: 25. Владимир Васильевич [pchelhom] (08.07.2011 15:24) 0 К сообщению 97...Сергей,Проблема перехода клуба в зимнее время из корпуса в корпус надуманная любителями...Изготовление корпусов описано на сайте...Полиэтиленовые мешки не применяем...Готовим,если зимуем на воле,как описано ниже...Меньше всего щелей образуется,когда в зиму стали оставлять количество корпусов на 108 по силе пчелосемьи.Сильной в зиму оставляем 4 корпуса,послабее 3 корпуса с 16-18 кг корма.Обьязательно при зимовке надо делать вентиляцию через верх,тогда сырости будет минимум и корпуса не "ведет".Такие же проблемы пережили, в начале освоения улья РД.5 или 4 ый корпус с медом ставим после выставки пс.В середине сентября в оставленном обьеме улья пчелы должно быть "битком",чтобы клуб собрался минимум на 3 корпусах.Семьи послабее обьединяем по две...Лучше весною сделать от такой семьи здоровый отводок,чем пускать в зиму две малышки,которые и создают проблемы...
|
22.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(05.07.2011 17:00)
...Николай,при зимовке на улице,всегда делаю вентиляцию,заворачивая холстик поперек рамок на 2см и закрываю капроновой сеткой,чтобы весною не выскакивали под крышку...В крышке напротив 2 щели 20х300мм с крупноячеистой сеткой...сверху на гнезде воздухопроницаемая подушка,не перекрывающая щель поперек рамок и........стандартная пчелосемья, с 16-18 кг корма, из них 10 кг скормленный сахар,плюс обработка от клеща и количество корпусов в соответствии с занимаемым клубом.Ульи оборачиваю материалом типа бумаги,рубероида и т.д. с зазором в 5-10см до стенок улья без заполнения утеплителем.Нижний леток открываю полностью.При таком подходе,если пс здоровая,особых проблем не бывает....
|
21.
Владимир Васильевич
[pchelhom]
(05.07.2011 08:22)
Здравствуй Николай! Извини, что не сразу отвечаю",- запарка"Приятно общаться со специалистом своего дела,может ты что-то придумаешь....Перекочевали 3 раз,сделали ревизию перед ГВ,все пс в рабочем состоянии...Испытывал в свое время эл.ножи Советского производства,немецкий рубанок,американский, с терморегуляцией ножа...На любительском уровне можно удовлетворительно использовать...Недостатки,что нельзя в них поддерживать постоянную температуру в отличии от парового принципа,поэтому отказался...То воск подгорает,то скорость распечатки падает от недогрева..с фиксированной терморегуляцией. Зимовал на улице и являюсь сторонником такой зимовки...На форуме МФУ сообщал...В эту зиму часть оставлю на воле,это будет генеральная репетиция с учетом всех ошибок предыдущих зимовок...Прививочные рамки ставлю между открытым расплодом...
|
|
 |  |