| Вторник, 04.11.2025, 08:03 | Главная | Регистрация  | Вход | 
 
Статистика
 Онлайн всего: 1  Гостей: 1  Пользователей: 0  
 | 
  
 
		
		
		Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 53 54  » 
		Показано 31-45 из 806 сообщений  
		
			
	
		
			776.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(18.06.2022 07:41)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Четвертый день,по нарастающей - идет поддерживающий взяток с синяка,малины,свербиги,клеверов,которые в начале цветения.Появилась побелка.Активизировалась отстройка  пчелами вощины.Матки в отводках облетелись. 
	
	
 |    
			
	
		
			775.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(23.05.2022 10:07)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Начали выходить трутни , заложенные в отцовских семьях.Матки выйдут 28 мая .Семьи развиваются нормально,не смотря на холодный май. До 27 мая от всех сформировали отводки  (пакеты) и подставили маточники. 
	
	
 |    
			
	
		
			774.
			Андрей
			[Эндрюс] 
			(04.04.2022 09:24)
			
			
		 
		
	 
	Здравия, Владимир Васильевич. Если возможно, хотя бы кратко, как Вы видите технологию пчеловождения в АУ в условиях тёплой центральной Украины. Пыльцу начинают носить в середине марта. Главный товарный мёд - акация, зацветает 20-25 мая. Липа  через 15-20 дней после того, как отцвела акация. Благодарю Вас. 
	Ответ: Доброе утро Андрей. Прививка личинок (при выводе маток) через 30-35 дней от начала поступления пыльцы - определяет сроки проведения всех видов работ по описанной здесь на сайте, в каталоге статей - "Технология пчеловодства в улье Альпиец Н108". 
	
 |    
			
	
		
			773.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(23.03.2022 20:04)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	https://u.to/7z4THA  Результат зимовки 2022 г на воле под чехлами (убраны)на одном из точков .Сегодня первый день предстоящего облета .Зимовали при сетчатом дне,с открытым полностью летком ,без засыпки снегом , укрытыми группами по 6 семей не утепленными чехлами от ветра и осадков, с зазором до стенок ульев по всему периметру 80-100 мм.Вверху,напротив верхних поддонов в чехле по 3 летка с каждой стороны 10х100мм для обмена воздуха,которые в сильные морозы частично покрываются инеем .   Верхняя вентиляция в ульях - щель 2-3мм спереди ,под крышкой .Полноценные семьи на сегодня занимают 5 корпусов улья Альпиец Н108,что равно площади около 14 рамок Рута.При таком устройстве зимовки в ульях с полноценными семьями нормальная влажность,нет плесени.  
	
	
 |    
			
	
		
			772.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(11.03.2022 11:34)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: Какие основы Вашей племенной работы?   Ответ: Один год  в отцовских семьях бакфаста выводим 40  -60 тыс. трутней (плодовитые линии итальянки),а маток выводим от карники (линии),а на следующий год - наоборот ,что обеспечивает всегда 1-е поколение  F1 и эффект гетерозиса.При таком насыщении трутней - матки покрываются над пасекой ,не успев отлететь далеко,что по-максимому способствует нужным результатам.Удобно подбирать родителей ,благодаря окраске  (итальянка желтая,карника серая) пчел.Способ называется-  прямое и обратное скрещивание.За счёт плотности выводимых  трутней в отцовских семьях ( в рядовых семьях ненужные отлавливаются трутнеловками или на время облета задерживаются в семьях ганемановкой).Работа проводится на обычной пасеке ,обходимся без облетника.Работаем по такой схеме  с 80 годов (местных заменили на карнику) и ухудшения семей  по всем параметрам ,при массовом отборе  -не наблюдаем.На другом точке по такой же схеме ведется спаривание между линиями карники тройзек 1075 (полосатые матки) и Пешец (темные матки). 
	
	
 |    
			
	
		
			771.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(14.02.2022 06:07)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: На что ориентироваться,чтобы  обеспечить нормальную силу семей  в течении года?   Ответ :Надо стараться  в зиму пускать сильные семьи,с клубом на 3х корпусах,чтобы весной  раньше получить трутня ,маток и сделать без ущерба  для семьи   отводок (через полтора месяца от начала поступления пыльцы) на одном корпусе ( 5  печатного расплода + кормовые) для спаривания молодой матки  ,а затем,когда из засева молодой матки родятся личинки - присоединить к отводку  зимовалую семью и получить на ранний взяток в последней декаде июня -  сильную семью с молодой маткой.Отводки,чтобы не тормозить развитие семьей надо делать тогда,когда семьи займут хорошо 8корпусов.Мы заметили - если в первой декаде июня ,к началу цветения эспарцета -  в семье не меньше 16-18 рамок  расплода с пчелой ( 4 корпуса + пару сверху  с сушью,вощиной "на вырост" ,то такие семьи на поддерживающем взятке вырастают до 12 корпусов ( до 6кг пчелы), полноценно работают на июльском ГВ и в зиму набирают силу 2-2,5кг.К липе набирают до 4 кг пчелы. .Интересно,кто приобретал у нас пакеты,какой силы (расплода) на первую декаду июня они имели ? Если не выдерживать такие параметры по силе в начале июня ,то семьи не набирают нормальную силу и появляются известные проблемы. 
	
	
 |    
			
	
		
			770.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(03.02.2022 10:20)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: - Какое дно для вас практичнее ?   Ответ : Дно,состоящее   из 5ти  одинаковых по форме деревяных деталей разной длины + сетка внизу + вкладыш из сотового карбоната или ПВХ, вставляемый через передний леток в случаях,чтобы обеспечить глухое дно или проконтролировать осыпь клеща - отвечает всем нашим запросам. 
	
	
 |    
			
	
		
			769.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(28.01.2022 08:42)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: - Как  со свежего меда сделать крем мед без затравки?   Ответ: - Свежий мед цыклично перемешиваем в кремовалке при температуре 13-14 градусов и на 5-6 день (зависит от вида меда) жидкий свежий мед превращается в настоящий крем-мед ,часть которого в дальнейшем используем как затравку. 
	
	
 |    
			
	
		
			768.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(28.01.2022 07:19)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос :-В какую часть гнезда пчел ставить вощину?   Ответ: - Если понаблюдать  как пчелы ведут себя в природных условиях,то увидим - новое гнездо строят  от потолка - вниз,а выстроив гнездо в соответствии с силой - уже особо и не строят,если только немного прибавят количество сотов по бокам ,иногда (не хватает места ) достраивают  гнездо  вниз . На следующий год семья отпускает рои и оставшимся пчелам с молодой маткой хватает гнезда для дальнейшей жизни.В природе такой силы семей,как научился создавать пчеловод - редко бывает .В ульях - да! Сильные семьи - цель  пчеловода и если присмотреться к гнезду сильных семей,то увидим,что пчелы в нем (по вертикали улья) занимаются разными видами работ согласно своему возрасту  .Начиная снизу- охрана,фуражиры- заготовители нектара , пыльцы,приемщицы нектара,водоносы,кормилицы личинок,выше-строительницы.В большинстве "побелку",перемычки,гребешки с нового воска наблюдаем в верхней части гнезда.Чем ниже,тем соты, перемычки ,печатка меда- темнее,так как здесь используется старый воск.Это и даёт ответ в какую часть гнезда по вертикали ставить вощину для отстройки ,т.е - ВВЕРХ !туда,куда в своем большинстве размещают новый воск молодые пчелы . Руководствуясь этими наблюдениями и ставлю вощину в верхнюю часть улья .При достаточной силе и поддержвающем взятке(при плотной обсидке пчелами подкрышечного пространства) -на самый верх или наверх расплодного гнезда ,где наибольшее количество восковых перемычек . 
	
	
 |    
			
	
		
			767.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(18.01.2022 11:46)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: - Как находите маток?   Ответ: - При формировании пакетов,или в других случаях, когда надо быстро найти матку - в разрез верхней части расплодного гнезда, плотно заполненного пчелой - ставим корпус с коричневой сушью (ловушка) для засева.На вторые сутки быстро,чтобы матка не перебежала в другие корпуса - снимаем три корпуса с корпусом суши посередине - каждый на свое дно   из листа ДВП с обвязкой ,в которой вкручены по сторонам 4 самореза обеспечивающих зазор между дном и корпусом 4мм,чтобы попадал свет вниз и матка не сбегала с рамок при осмотре и находим матку в корпусе (чаще всего) с сушью. В других случаях разбираем ставим расплодное гнездо по два корпуса на донышки из ДВП и осматриваем в первую очередь корпуса с открытым (видно по улочкам снизу и сверху отсутствие печатки) расплодом,где и находим чаще всего - матку.При осмотре ,вынув рамку - смотрим вначале на следующую стоящую рамку в корпусе,(на которой часто попадается матка) а только потом ищем матку на соте в руках. 
	
	
 |    
			
	
		
			766.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(18.01.2022 11:33)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Вопрос: -Как выглядит структура гнезда по вертикали ?   Ответ : - В тот (2017г) сезон привесы ( впервые) на ГВ доходили до 8- 10 кг, по этому и ставили до 18 корпусов.В дальнейшем стало понятно,что и 16 -ю корпусами можно было обойтись,медовые соты были бы толще.В последние годы ставим корпуса наверх тогда,когда соты в верхнем (предыдущем) раздуты с медом и их начали печатать.В результате такого подхода - теперь на ГВ не более 14-16 корпусов с максимально толстыми ,запечатанными сотами при отборе меда. Структура гнезда имеет такой вид - первый нижний - сушь; -второй,третий и выше - перга ,расплод с медоперговыми рамками по бокам.Выше - мед разной степени готовности... 
	
	
 |    
			
	
		
			765.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(20.12.2021 13:13)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Принимаем заказы на пластиковые планки с пазами Хомич ,протянутую,нарубленную  по  500 мм - 3мм проволоку для рамок Альпийца Н108 - звонить 8 913 147 70 65   Сергей Юрьевич,Омск. 
	
	
 |    
			
	
		
			764.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(30.10.2021 15:21)
			
			
		 
		
			
				+1     
				
			
			
		 
	 
	Информация -  Наша группа пчеловоды -Альпийцы Н108, по обмену опытом  -  находится в Телеграмм, где есть возможность также переписываться и общаться голосом в чате.Зарегистрируйтесь в Телеграмм и сообщите мне в личку Ваш номер и мы подключим Вас. 
	
	
 |    
			
	
		
			763.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(22.10.2021 20:51)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	Здравствуйте! Принимаем заказы на Альпийские двухкорпусные пакеты с пересадкой в тару покупателя.Комплектация пакета - 12 рамок с расплодом + 4 рамки с медом + плодная матка - карника F1 - 2021 г.р., выведенные от материнок из Австрии и Германии. 
   Пакеты формируем в 20 числах мая.   Наши пакеты формируются от проверенных на медосборе сильных семей.В Альпийце вверху,на отобранных рамках - собираются только  молодые пчелы,что гарантирует высокое качество пакетов .Покупатель при пересадке рамок в свои корпуса -  видит качество расплода,матки,количество пчел,кормов.Судя по откликам ,наши пакеты оправдывают затраты на их приобретение и приносят прибыль.Пересылкой не занимаемся т.к. пока своей тары для пакетов нет,только - самовывоз в таре покупателя. 
	
	
 |    
			
	
		
			762.
			Владимир Васильевич
			[pchelhom] 
			(18.09.2021 10:15)
			
			
		 
		
			
				0     
				
			
			
		 
	 
	
	
	
 |    
		
		 | 
  |   |